О денежных знаках

Когда в стране гуляют денежные знаки,
Источник зла, противоречий у людей -
Всё из-за них: Конфликты, войны, драки,
Их уйму хочешь? - Что ты думаешь, убей!

Да, денег, точно, не бывает много,
Необходимы нам, но только на Земле!
Они, уверен - неугодны Богу,
Но, было дело, ими сам болел...

Что мне они сейчас? - Не более, чем средство,
Чтоб выжить... Деньги вовсе не мечта!
В моём кармане паутина,.. мелочь по соседству,
Всю жизнь за ними бегал... Как устал!

Зачем их много, чтоб оставить внукам?
Ведь в мир иной с собой не заберёшь...
Купюры добывал всю жизнь - Какая скука!
Найдутся те, кто скажет - Парень, врёшь!

А я нисколько не кривлю душою,
Порой они мне даром не нужны!
Вокруг всё деньги, деньги... - Я сейчас завою!
Мне пониманья хочется и тишины...

За туграми в погоне жизнь летит быстрее,
А может проще всё - Санёк, старею?


Рецензии
Саша, я вот тоже деньги не люблю! Их должно быть ровно столько, чтоб хватало на жизнь, а не на головную боль!В мире полно бесплатной красоты для созерцания! Жаль, что люди не научились быть счастливыми от малого!Новых тебе вдохновений!

Валентина Адекова   24.10.2017 09:18     Заявить о нарушении
Каждому своё!

Саша Локоть   24.10.2017 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.