Чем больше мы страдаем

Чем больше мы страдаем –
Тем лучше пишем мы.
Чем больше мы пылаем –
Тем красочней холсты.

Хотим мы насладиться,
Съедает нас тоска,
Но стоит закружиться –
Свежеет голова.

Мы призраки и тени,
Идём издалека.
Стоим не "за", а "перед"
Портретом дурака.

Мы загнанные звери,
Мы ищем кров и дом,
Мы знаем о потерях,
Родитель – наш фантом.

В суды нам не пробиться,
Мы в клетках не сидим,
Но стоит ошибиться –
Безропотно молчим.

Смолчав – пережидаем,
И снова в тот же путь.
Мы устали не знаем,
И мы не знаем суть.

04.10.2017


Рецензии
Мы знаем то, что мы ничего не знаем). Не только страдания, но и очень хорошие переживания нас вдохновляют.
Творите с удовольствием.

Яна Щербина   01.11.2017 07:13     Заявить о нарушении
Для телодвижения нужны трудности;) от слишком хорошей жизни можно получить негативный эффект.

Исхакова Ирина   01.11.2017 10:32   Заявить о нарушении