Это время пришло

Это время пришло - рваться прочь от причального кнехта,
от устоев, впечатавших рёбра в бетон.
Это время пришло - паруса свои ставить по ветру,
это время пришло, это всё-таки время пришло!

Это время пришло - из громады чернеющих доков
вновь шагнуть на просоленный воздух морей,
свою душу в пеленках как будто ребёнка,
осторожно неся в огрубелой ладони своей.

Это время пришло - снова жить и дышать полной грудью,
улыбаясь на солнце глядеть на далёкий простор.
Как мне часто казалось - оно никогда не наступит.
Это время пришло наконец, это время пришло!

___________________


4 октября 2017 г.



Фото Дмитрия Гопелова


Рецензии