Смерть в Венеции

Здесь колонны – словно сваи,
Словно сваи, вбиты в твердь.
Жить в Венеции? Не знаю…
Если только умереть…

Отдалённый остров Лидо
Вновь всплывает в пелене,
Словно давняя обида
Или veritas в вине.

От рождения до смерти
Вапоретто тарахтят,
А на сваях тех, поверьте,
Въётся дикий виноград!


Рецензии