Карнавал

Венеции враждебны кружева.
И беспощадны ласковые маски.
И я бегу от разудалой пляски
В безлюдные ветвистые слова…

Глаза её лагуньи нагло лгут.
Есть жизнь и смерть, не карнавала блёстки.
И есть туман, нечаянно-неброский,
И огонёк на дальнем берегу…

И где-то на окраине страстей,
На луговом раздолии Сан-Пьетро,
Я постигаю смысл волны и ветра,
И в море устремлённых кораблей…


Рецензии