За правду

Неправду человек не любит.
Он фактом бьёт не в бровь, а в глаз.
Такое некоторым людям
Не очень нравится подчас.

Но что поделать? Если правда —
То непременно ест глаза.
Он говорит, как бьёт кувалда,
Он не сдаёт на тормозах.

Все слушают...
И верится:
Иных от слов бросает в дрожь...
— Так, так его!
— По-правде!
— По-нашему берёшь...

                (1964 г.)


Рецензии