Кто понял осенний мотив

Дождь гуляет по крышам скучающим,
По безлюдью ночной тишины,
Говорят: хорошо уезжающим
В тёплый край изумрудной весны.

Хорошо там, где нет нас и не было,
Где не мы собирали цветы,
Там печаль не целуется с вербами,
И, наверно, не бьются мечты.

Я с Луной поделюсь сигаретою,
Не нужны мне чужие края!
В позолоту и пурпур одетая,
Мне милее родная земля.

Помашу журавлям на прощание:
Всё равно возвратитесь домой!
Наша осень, родная, желанная,
Улыбаясь, зовёт за собой.

Счастья нет за горами высокими,
За морями мелодий чужих,
Ты не бойся, не стать одинокими
Тем, кто понял осенний мотив…

5 октября 2017


Рецензии