В страду
Полоса ячменя.
А по ней, будто танк.
Шёл комбайн на меня.
Ближе,
Ближе,
И вот —
По стерне разворот.
Пыль шарахнулась вверх
Завихреньем седым...
Вот и всё!.. По земле
Расстилается дым.
Воздух мутный, густой,
Как полынный настой.
Сходит вниз комбайнёр
В гимнастёрке простой.
Ломит с жару виски.
Как кувалда, рука.
Просит:
— Дайте воды
Три-четыре глотка...
Он от шума оглох,
Он от солнца ослеп,
Он устал...
Нелегко
Добывается хлеб!
(Опубликовано в газете "Знамя", г. Калуга, 31.07.1963)
Свидетельство о публикации №117100507349