Да... лето уходило

Да... лето снова уходило,
Оно конечно  индивид.
С утра на улице так мило ,
А осень красками монит.

Всё расписала ярким цветом,
В бетонных стенах… холода.
На улице так  много света,
Уходит лето, но не навсегда .

Я помню басню с детства,
Где муравей и стрекоза.
И  понимаю, что интересно,
Уходит лето снова  в никуда.

Оно исчезнет незаметно.
Как стрекоза была права!
Работа убивает  ежедневно,
А лето видим только из окна !

Смеяться  где не понимаю ,
Проходит лето … без  меня.
По жизни  точно не порхаю ,
Труды,труды …ну как у муравья.

А  в осень буду на приёме,
И не излечит меня  врач.
Диагноз- новый душа в коме,
А мечтаю накапить на  "клатч ".

Что  результате, скоро осень,
Зачем цыплят нам всем считать.
Давай те мы у босса спросим,
А может летом лучше отдыхать


Рецензии