Венеции

Я пришла к тебе с дарами –
Два подлещика-стишка
За альпийскими горами
Отпускаю у моста.

О, чешуйчатая радость,
Вольный пенистый приют!
Два стишка,  такая малость,
По каналу  вдаль  плывут...

Под горбатым под Риальто,
Мимо  кружева дворцов,
И блистает, словно смальта,
Рыбье тело и лицо.

В стихотворные глубины,
Средь могучих дивных рыб…
Серебрит луна их спины,
Солнце нежно золотит!

По зеркальной по дорожке,
По лагунной по волне
Два стишка, как две рыбёшки,
Может, вспомнят обо мне?...


Рецензии