1951
Это выкопали могилы
Чтобы пустить в эту землю корни
Потом мы посадили деревья
И представляли горы
Мы знали что не вернёмся -
И забрали горы с собой
За эти 60 лет успели засохнуть деревья
посаженные нашими руками
Разрушиться построенные нами дома
А дорогу так и не заасфальтировали
Старая телефонная станция
Мы привыкали к новой сухой земле
Дождь всегда со стороны Врадиевки
Град размером с кулак
Хороший батюшка раздает вайфай
Построили новую церковь
сухая степь мачехой обнимала наши первые корни
когда мы умирали она не плакала
только прицокивала надкрыльями сверчка
Наши могилы хранит безсмертник васильки и репейник
Но где-то внутри
Пока старая яблоня пытается завязать плоды
Как нанашка пытается завязать платок
Мы ещё вернёмся к могилам своих отцов
Невидимая рука рода закроет наши глаза
Прощай полонына
Прощай смерека
Здравствуй
улица Орджоникидзе
Свидетельство о публикации №117100507158