После дождя

Сквозь листья,  вспышкой бирюзы,
Кусочки неба.
Вдаль,  эхом отзвуки грозы,
Дождь будто не был.

И только с листьев, хрусталем,
Стекают капли.
Мелькает осень  за углом,
В багряном платье.
.
Как чист осенний небосвод,
Как легок ветер!
Как будто больше нет забот,
На этом свете.

Ты этот светлый миг не тронь.
Прощанье с летом!
А лист, кружась, упал в ладонь,
В зиму билетом.


Рецензии