Разговор с художником

Мой любимый подошёл к окну.
- Что там видишь?
- Осень…

- Да...
Ты, как она, уже не молодой.
И о чём ты просишь?

- Очень.
Очень я хочу продлить восторг
Мира созерцанье,
Очень…

- Этот дар ты заслужил вполне:
Красоты творенье –
Так давно тебе открылось.

- Но волненье.
А успею ли я всё запечатлеть,
Просто надышаться?
Время так бежит…
Нужно постараться.

- Ты смотри, любимый мой, в окно –
Осень…
За твои желанья – помолюсь.
За тебя.
За время.
Очень.


Рецензии