Одессе-маме

Небо как будто зимнее,
Город окутала мгла…
Как ты живешь без России?
Одесса-мама моя?

Рейд все такой же широкий,
К морю распахнут, в даль,
Может - мои тревоги -
Это моя лишь печаль?

Южный, приморский город,
Как ты теперь живёшь?
Жовто-блакитный голод
Горюшком чьим уймёшь?

Где, под какой акацией
Выбили совесть из рук?
И меж времен, в стагнации,
Застыл твой любимец Дюк.

Станешь ли снова прежней?
Светлой, весёлой, родной?
В будущее с надеждой
Смотрит ребёнок твой…


Рецензии