Осень

Лес устал принимать грибников
Облетают последние листья
На траве их намокший покров
На котором роса серебриться
Разжиревшие утки на юг
Улетают, надеясь вернуться
Солнце нехотя светит вокруг
Чтобы в озеро раз окунуться
Ну а к ночи в лесу тишина
Не поют, не галдят уже птицы
И лишь в теплом камине дрова
И носки вяжут старые спицы.


Рецензии