Извечный странник

картина автора

И свято место будет занято.
И тем, конечно, кто зверей.
И сквозняком, упавшим замертво,
Захлопнет тысячи дверей.

Но ты иди. Иди…
Скитаниям ещё не сделали конца.
С больной душой и сердцем раненым
К шипам тернового венца.

Извечный странник… в мироздании
Твой путь единственный открыт.
Лишь лунный свет на изваянии
Остудит жар твоих ланит.


Рецензии