тучи, дождик...

тучи ,дождик,листья,
мокрые аллеи.
в жимолости тёмной
прячутся злодеи.
осень примеряет
свою шубку лисью.
посижу немножко:
вспомню, всё осмыслю.
загрустили клёны,
липы поредели...
как с тобой мы наше
счастье проглядели?
почему шли рядом,
шли и не встречались?
почему мы в нашей
церкви не венчались?
как же это вышло,
как так получилось?
может, просто липа
ниже наклонилась?
ниже наклонилась
и в лицо лизнула,
чтобы ты проснулась-
ты почти уснула.
тёмная аллея,
мокрая скамейка.
помрачнели клёны,
небо точно лейка.
но тревожит сердце
смутная надежда,
что не пригодится
белая одежда.
ворошит сознание
боль воспоминания-
грустная возможность
нового свидания.
вдруг сверкнуло солнце,
сумрак растворился...
Боже, что со мною?
я опять влюбился.
зря вороны каркали,
то, что счастья нет.
в глубине аллеи
тёмный силуэт.
встретилися двое
на скамейке сада...
золотая осень,
время листопада.


Рецензии