Пленённая осеннею тоской

Пленённая осеннею тоской
по лабиринтам памяти блуждаю.
Вот предо мною отчий дом родной,
где маму с папой нежно обнимаю.

Как вкусно пахнет рыбным пирогом,
что бабушка пекла нам в русской печке.
Вот лебеди на коврике простом
и фото наше в рамочке-сердечке.

С букетом роз иду я в первый класс
и мама в ярком платье из шифона.
Я помню блеск её любимых глаз,
была прекрасна мама, как Мадонна.

Держала меня за руку она
и в кителе военном папа рядом.
И гордость за родителей сполна
я выражала своим детским взглядом.

Промчались быстро в памяти моей
все годы жизни стрелкой циферблата.
И образы моих родных людей
остались в прошлом и без адресата.

В душе сгустились сумерки опять,
скребёт тоска её когтистой лапой.
Я слёзы не могу свои унять,
пленила осень меня тихой сапой.


2017г.

фотоколлаж автора

я с родителями в Ленинграде


 


Рецензии
Чудесные, светлые, теплые воспоминания!
Спасибо, Родная!
С теплом души моей.

Галинушка Немова   01.12.2018 17:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Галчонок и люблю тебя.

Светлана Светлова-Ягодина   08.12.2018 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.