Я в себе ношу, как талисман

С детства я ношу, как талисман;
«Что добро добром и отзовётся» ,
Знал ли, что доверчивость изьян
И удача даром не даётся

Чем-то надо жертвовать в пути
Лишь упорство дарует победу.
Раз надумал ты вперёд идти,
Горечь неудач и сам изведай.

То с горы, то в горы прямиком
Приключенья всякие бывают
Ценность жизни лишь семья и дом
Вот тогда и нас зауважают.

С высоты прожитых мною лет
Я скажу, а ты сегодня верь мне
Если и доверья больше нет,
То такую дружбу неприемлю.

Мне сегодня нравиться творить,
Наблюдать. Не делать что в угоду
Чаще людям правду говорить,
Не всегда приветствовать свободу.

Пусть другие ценят и тебя
И словечко нужное промолвят.
Делать всё с душою и любя
Вот тогда добром тебя и вспомнят.,
А.Н.          8.09.17г.
 


Рецензии