Осень беспризорница

Сентябрьский день пришел к концу.
И в желто-красном глянце,
Который Осени к лицу,
Она кружится в танце.

Октябрь – робкий кавалер,
Колено преклоняет
И, не  без рыцарских манер,
Наряды ей меняет.

Она, что было, раздает;
И чахнет, и тоскует.
Уже тепла, любви не ждет
И в ревности лютует…

Ноябрь средь братьев и сестер
Мечтает на досуге 
Разжечь немыслимый костёр
На проводы подруги.

И час за часом раздевать,
Как говорят,  до нитки;
Как ей о том не горевать,
Не плакать у калитки…

Она сдалась под гнетом туч
И, огибая лужи,
На небе ищет солнца луч
И вся дрожит от стужи.

04.10.2017


Рецензии