Есть

Есть сказки, которым не веришь,
И люди, которых не ждёшь,
Хотя иногда сам же стелишь
Им под ноги сладкую ложь.

Есть вещи, которым не сбыться,
И реки, в которых не плыть;
Есть то, что внезапно присниться,
Но лучше под утро забыть.

Есть тени, впитавшие запах,
Что чей-то хранят силуэт,
Который когтями на лапах
Царапает в сердце паркет;

Есть время, которое будет
И то, что навеки ушло,
Есть тонкие линии судеб,
Которым не слиться в одно;

Есть письма с неровностью строчек
Наполненных грустью луны
И каплями слёз вместо точек,
Что были в огне сожжены,

Есть голос, застрявший в гортани, 
И марш телефонных гудков,
Идущих сквозь душу рядами
Тяжелых железных подков…

Есть горечь вина, сигареты,
И в вазе хрустальной цветы,
Есть кто-то, пришедший из лета…
И где-то есть я, и есть ты.
11.02.2012


Рецензии