Алёне

Ты мне сказала этой ночью:
"Стихов я больше не пишу..."
Твой голос отдавал печалью
Помочь тебе я поспешу...

Хоть не волшебник я из сказки,
И чуда мне не сотворить,
Лишь остается мне, подсказки
Тебе сегодня подарить.

Ты ищешь музу, вдохновенье,
Средь джунглей каменных, в ночи.
И силуэт твой, привиденьем
Блуждает где-то там, вдали.

Остановись! Не там всё ищешь!
Ведь дочь лесов ты, и полей.
Ты в городе свой дар погубишь
Венок цветов тебе милей.

Твои стихи всегда прекрасны
И смысл их, глубок, поверь
Годам они всё неподвластны
Моим словам ты только верь.

Я новые твои творенья,
Читаю с трепетом всегда!
И избегаю я забвенья,
Пока горит твоя звезда.

А если вдруг она померкнет,
Пера не сможешь в руки взять,
Ты напиши мне и тебя я
Сумею к звездам приподнять.

Пока писались строки эти
Я вжился в роль, ах извини!
И строго, за мои огрехи
Меня, прошу, ты не вини...


Рецензии