Женщина, что разучилась плакать

Женщина, что разучилась плакать,
Сердце хранит в портмоне из кожи.
Она носит белое - в дождь и слякоть,
В ясные дни и зимою - тоже.

Брови свои не чернит сурьмою,
Волосы не заплетает в косы;
Она не играет в любовь с судьбою,
Узнав ответ на свои вопросы.

Она - хозяйка большого дома,
В подвале которого тишь да мыши -
Проводит ночи во тьме алькова,
Слушая ветер под старой крышей.

Лишь иногда, накануне Пасхи,
Возьмет свое сердце, согрев в ладони,
И смотрит на отблески давней сказки,
Что столько лет прямо в нем хоронит

Без отпевания и эпитафий.
Вспомнить, как плакать, она не может -
Погладит контуры фотографий,
И снова вернет в портмоне из кожи.

06.05.2013


Рецензии