То, что начнется после

Толпа беснуется диким зверем,
Щетинится копьями, жжет костры,
В ней каждый в своей правоте уверен,
И все до единого - оскорблены.

Одни кричат, зажимая уши:
"На суд богохульников и в тюрьму!",
Другие упорствуют: "Ваши души
С религией вместе ушли во тьму!".

И возле губ закипает пена,
Слова наполняет смертельный яд,
А те, кого защищают стены,
С улыбкой молча на то глядят.

Всё громче звучит недовольства ропот,
Становится злее народный глас.
И тонет в рёве чуть слышный шепот:
"Господи Боже, помилуй нас..."

13.04.2013


Рецензии