Освенцим

Если бы стены могли кричать,
Если бы камни умели плакать
От боли, что ставила здесь печать
Ежеминутно когтистой лапой,

Тогда бы от крика по всей земле
Полопались стекла, оглохли уши,
И утонула бы в слез волне
До самой последней песчинки суша.

И мир пошатнулся бы, потеряв
От ужаса вдруг под ногой опору...
Но камни и стены, всю боль приняв,
Лишь смотрят печально с немым укором.

22.02.2013


Рецензии