Вы теперь не просто дети

Мой первый учитель сказал нам когда-то:
«А время для всех вас сменилось, ребята,
Были вы все просто дети, играли
В школу, но книжек ещё не читали.
Настала пора и звенит ваш звонок», -
И  в класс всех позвал на первый урок.
И я помню, я слышу сейчас те слова,
Как от счастья кружилась моя голова,
Как хотелось тогда мне знаньям учиться,
Как жаль, что не может пора повториться.
Хоть книжек прочла с того времени груду,
Мой первый учитель, я вас не забуду,
И ваше лицо, улыбку и руки,
Всю правду для жизни в вашей науке
Я в сердце храню и вас вспоминаю,
Мой первый учитель, без вас я скучаю.
Но где-то на небе лучик пробьётся,
И ваша душа моей отзовётся!

Моему первому учителю Ивану Степановичу Федулееву.
Первые слова, которые он нам сказал:
« Вы теперь не просто дети, вы ученики».

5.10.17г.


Рецензии
Я тоже помню свою первую учительницу,
Мария Фёдоровна, она была у нас дома,
Год был тяжёлый, 1947, и мой папа помогал ей, у ней была большая семья,
А папа зарабатывал не плохо.

Пётр Одесский 2   08.10.2017 17:05     Заявить о нарушении
Наших первых учителей мы никогда не забудем!

Ольга Пылаева Сладкова   08.10.2017 19:08   Заявить о нарушении