Товар - деньги - товар, формула смерти Капитализма
Сонет 2210
Чтоб нАсмерть пал России враг,
России надо быть всех круче:
Нам - кошкой надо видеть мрак,
Нам – буревестником под тучи,
Нам – мудрой рыбой под водой,
Нам – комаром над камышами,
Нам – с гор прозрачною водой,
Нам – альбатросом над волнАми,
Нам – над пустыней ветерком,
Нам – тишиною над снегАми,
Нам – многое ещё потОм,
Нам – Время Вечными делАми,
Нам – Солнцем ярким и Луной
Чтоб не случилось что - с Землёй!
===
=2=
Сонет 2214
МИФ разоблачить нельзя,
Если это – МИФ!
МИФ – сверх прочная броня,
МИФ – гитары гриф.
Разве песню задушить
Может глупый Факт?
В МИФЕ – Ариадны нить,
Факт – не знает такт,
Факт не знает ничего
Стороной одной
Что и дышло, так его –
Поверни любой!
В МИФЕ – сердцем зрИмая –
Истина родИмая!
==
=3=
Сонет 2183. Запах Времени
перед 1941-м годом
Нам важнее всего дисциплина!
Дисциплина – превыше труда:
Как бы нЕ была умною псина,
Непослушной она – не нужна.
Вот представьте: Конь ходит – Ладьёю,
А Ладья заходИла б – Слоном?
Даже Мастер махнул бы рукою,
Проиграл бы и сам Чемпион.
Дисциплиной, товарищи, дружно,
Не болтая в Полях и Цехах,
Мы России Советской послужим,
Если надо, врага побьём в прах!
Мы - Троянских коней - не пропустим;
Счастье - в будущем нашем, без грусти!
*
Благодаря Великому философу и экономисту
Карлу Марксу
известно, что
Капитализм
в отличие от Социализма
не имеет будущего.
Посудите сами,
Капитализм способен произвести столько товаров,
сколько захочет,
но Трудящиеся Массы
не в состоянии приобрести столько товаров,
сколько захотят
из-за отсутствия необходимых у них денег,
от этого нарушается основной Закон Капитализма:
Товар – Деньги – Товар.
Перепроизводство товаров
подталкивает Капитализм
к развязыванию Войны
по выработанной им поговорке:
«Война всё спишет».
Народная мудрость
задолго до появления Капитализма
аналогичную безбУдущность
изрекла по-русски в пословице:
«Бояре ссорятся, а у холопов чУбы трещАт».
==
*
В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
2210, 2214, 2183
*
Санкт-Петербург, 2017 год
Свидетельство о публикации №117100506009