Одинокая память

Где-то там - в моём детстве далёком
Одинокая память живёт.
Там туманы плывут с поволокой
И скамейка, кого-то всё ждёт.

Там хранятся: родные берёзы
И друзья из соседних дворов,
И напрасные девичьи слёзы,
И гаданья на слово "Любовь".

Словно в сказочный сон возвращаюсь
Вдоль реки на крутой перекат.
Там я с первой любовью встречаюсь,
С ней вдвоём провожаю закат.

Там на зорьке малиновой, ранней,
Пробегу босиком по траве.
Нет на свете сторонки желанней,
Здесь душой прирастаю к земле.

И кувшин молока с чёрным хлебом
Опрокину зараз словно мёд.
Как приятно, что где-то под небом
До сих пор моя память живёт.

Я её навещаю с надеждой,
Что не бросит меня никогда
И что ждать меня будет, как прежде,
И не канут в забвенье года.

На скамейке присядем, родные -
Я и память, и тихо вдвоём,
Как когда-то, в те дни молодые
Одинокую песню споём...


Рецензии