Вокзал Памяти

Посвящается выпускникам
Коробецкой средней школы по случаю её 120-летия

Бушует в Памяти моей опять весна,
Душа  с гармонью одинокой бродит,
Лишь иногда тревожит сердце тишина,
Куда с вокзала поезда уходят?
С вокзала Памяти, где жизнь не на показ,
Где все пути для счастья не закрыты,
Где бездна времени и вечное сейчас –
И ничего не может быть забыто.
И вновь встречает нас заветная любовь,
Чтоб заманить на первое свиданье,
И закипает в жилах до предела кровь,
В часы судьбой рождённых испытаний.
Друзей своих зови и в школу загляни,
В отцовский дом войди, там всё как прежде.
Благословенны в нас прошедших весен дни
И наша нерастраченная нежность.
И вся в тебе, и ты вовек живёшь во всём,
Под звуки музыки органной Баха,
Не думай больше с тайной грустью о былом,
И в прошлое смотри, как есть, без страха.


Рецензии