На посошок
На посошок.
Распалась душа на мелкие части.
Осень взмахнула холодным крылом.
Улеглись бурлящие страсти
И скрылись за ближайшим холмом.
Развеялся запах духов из сандала.
Выпито чувства хмельное вино.
Пришвартована бригантина к причалу.
Пора к холодам одевать домино.
Сердце бьётся всё чаще и тише.
Расплывается взгляд, уходя от себя.
Лишь бешено крутится флюгер на крыше.
Плачет природа дождём октября.
Откройте, пожалуйста, закрытую дверь
И я возвращусь в начало начал.
На зиму в спячку впадает лишь зверь,
Я же не взял ещё перевал.
Распалась душа на мелкие части.
Я вырву хандру и засуну в мешок.
С рассветом скажу своё доброе «здрасти»
И выпью стопарик «на посошок».
05.10. 2017 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №117100505917
Но Октябрь выдался чудесным.
Блистают солнечные дни
И в желтизне своей прелестной
Купают падшие листы...
Вдохновляйтесь и красотою
наслождайтесь.
С симпатией к вам и вашему
творчеству, Татьяна.
Татьяна Горошкова Барычева 05.10.2017 16:10 Заявить о нарушении
Берг Юрий Рейнгольдович 05.10.2017 17:53 Заявить о нарушении