Есть разница

Да... К мужу и отцу, конечно, тянет...
Нам их вниманье - вечный дефицит!
Им покоряться сердце не устанет,
О них душа уставшая болит!
Какой из наших женщин не хотелось
Жить с мужем без заботы и нужды?
Но лишь до свадьбы и жилось, и пелось,
А брак порой - преддверие беды...
Я не про нас... Поэзия - иное!
Нам нужно и терпение, и труд,
Расплавленное сердце золотое
И руки, что любимых берегут!
Мы вдохновенны в пагубном порыве,
И счастливы от страсти неземной,
Мы неподкупны и нетерпеливы...
И друг за друга мы стоим стеной!
Вы скажете: "Так это в каждом браке!
Берём другого, ущемив себя..."
Поэзии чужды земные страхи,
Она стремится к Вечности, любя!
Есть разница меж нами среди прочих:
Мужья и жёны - это не про нас!
Бумага стерпит всё,.. а сердце хочет,
Чтоб мы всегда любили в первый раз!


Рецензии