Осколки осеннего утра
Сереют в седой вышине.
Слезою обиженной хмуро
Всё плачет в больной тишине.
Нет Солнышка, тучи гардиной
Задёрнули весь небосвод.
И песня природы унылой
О чём-то печальном поёт.
На жёлтой октябрьской опушке
Белесые мокнут стога...
За что же любил тебя Пушкин?
Чем осень ему дорога?
Быть может, стальными дождями,
Ветрами, что север принёс?
Промокшими в поле стадами,
Что мёрзнут в октябрьский мороз?
А, может быть, жёлтой листвою,
Что в душу вливает тоску?
Иль в речке холодной водою,
Застывшей на сонном бегу?
Тоскливой хмельной партитурой
Дожди простучали во сне,
И ноты осенней натуры
Рассыпались в злой тишине...
Свидетельство о публикации №117100505852