***

Душа зимою холодна,
Ей снится нежность и разлука,
И вспоминают робко руки
Свиданий жарких времена.
Снега, снега – кругом снега,
И больно сердце льдинки ранят,
Колдует за окном пурга,
Что всех заманит и обманет
Любовь, – ты вечная весна,
Тебе ль страшиться зимней стужи,
Когда нам кто-то очень нужен,
Как небу – солнце и луна?


Рецензии