Осень рыжая подруга
В волосах дождей хрусталь,
А из листьев платье-вьюга
В модном стиле "пастораль".
С ветром спорит и флиртует,
Пряча свой влюблённый взгляд
За зелёной вечно туей
В скани кованных оград.
Там, по парковой аллее,
С вихрем вальсом закружит
И, подобно доброй феи,
Щедро парк озолотит!
Милому сплетёт корону,
Хризантемовым венцом,
Подмигнёт плутовка клёну
И зардеет тот пунцом!
Шевелюры всем взъерошит,
Вязам, липам и дубам,
И прощенья не попросит,
"Наше с кисточкою вам!"
Рыжая моя подруга,
Подожди, и я с тобой!
Без друзей сейчас мне туго,
Ну, хоть ты, побудь со мной!
Буду я с тобой по лужам
Прыгать, весело смеясь,
И, на зло грядущим стужам,
Пошалю с тобою всласть!
Кто сказал, что осень - скука
И синоним ей - печаль,
Сердца тот не слышит стука
Рыжей осени, а жаль!
Свидетельство о публикации №117100505808
Валентина Лызлова 05.04.2019 17:09 Заявить о нарушении
Черненко Светлана Михайловна 06.04.2019 12:38 Заявить о нарушении