Ноктюрн

Одинокая осень стучится, ко мне в дверь, может это лишь снится?
Своим холодом встать заставляя, открыть дверь и впустить её, знаешь
Я не думал, что так будет быстро, лето было в душе ещё просто,
А тут раз и оно вдруг исчезло, и куда-то увы улетело...
 
Теперь всюду зловредные тучи, закрывают мне Солнце, а лучше
Чтобы было хоть чуточку больше, тех лучей, согревающих душу
Один дождь, её вечный напарник, с неба дарит нам слёзы как мантры
Они холодом бьют прямо в сердце, ему долго теперь не согрется...
 
Одиночество - это забвение, ты один наблюдаешь ход времени
Философия давит пластами, темой знаний согласно морали
От которой по своему грустно, на душе стало что-то так пусто
Ещё дождь, вечный спутник природы, окружил монотонным приходом...
 
Это долго теперь будет длится, там зима уже где-то так близко
Дождь тогда превратится в снежинки, они будут над нами кружится
А потом, когда холод отступит, вдруг весна непременно наступит
Затем лето, да, да, снова лето, то которое мы любим все тут...


Рецензии