Было время на Земле...

Было время на Земле, когда всё живое
Помогало всем и вся – было, как родное!
В тех далеких временах не было дряхленья:
Всё светилось и жило в мире уваженья.
Проживали долго все – целые столетья!
Не рождалась детвора часто так на свете…
Всё, что было вокруг нас, разумом владело –
Был благоразумен мир, всё цвело и пело!
Были дни! Питались все и водой, и Светом.
Обновляли микромир радугой расцвета!
А потом Земля вошла в свой дуальный опыт:
Усложнились все дела – тяжести и ропот.
Планетарный опыт был! Такова программа –
Через двойственность пройти поздно или рано…
Все живые существа жили этой жизнью
И теряли чистоту… пониманья призму!
Но теперь пришла пора вспомнить добродетель
И сакральностью души всё согреть на свете!
Чтобы между всех живых было пониманье
Во всех глобусах Земли – мир и состраданье…


Рецензии