Я не поэт в законе...

Я не поэт в законе,
За славой не гонюсь.
Как вол сейчас в загоне,
Лишь топора боюсь.

На мясо я не годен,
В котле я жестковат.
К карете неудобен,
К телеге - мелковат.

Стою и не страдаю,
Что не пашу теперь.
Что не ступил за край я,
Прикрыта в вечность дверь.

Клеймом помечен старым,
И в яслях новых я.
Прикормленный задаром,
О, щедрая земля.

Натёртые мозоли
От старого ярма
Напоминают болью
Былые времена.

Я не поэт в законе,
И слава не по мне.
Душа вопросом стонет:
Кем довожусь стране?


Рецензии
Иронично, а вопрос-то вечный.

Агата Бахрушина   10.10.2017 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, что почитали и поняли меня. Извините за ответ с задержкой, обстоятельства. С уважением,..

Анатолий Зайденберг   30.11.2018 12:10   Заявить о нарушении