Пройду через мостик...

Пройду через мостик
Реки Бугульминки,
Войду прямо в осень –
В природы картинки!
Желтеют березки
И сыпят листвою,
Осины льют слезки,
Дрожат над рекою!
А липы и тополь
Еще зеленеют –
Средь золота штопор!
Красоты виднее.
Листву разгребаю
Корявою палкой
И дальше шагаю –
Грибов нету, жалко…
Все собраны, видно!
Народ у нас быстрый…
Но мне не обидно –
Не в этом здесь смыслы!
Я просто гуляю,
Вдыхаю багряность –
Мне нравится, знаю,
Осенняя пряность…


Рецензии