Быдло

И все у нас не так,
И все у нас не этак,
И нет глупее нас
На свете никого;
И быдло принимает
За чистую монету,
Что только русский вор -
Один лишь в мире вор.
И хуже нет страны,
Дурнее нет народа,
А все вокруг цветут,
На удивленье, все!
А мы бросаем камни
В свои же огороды
И поливаем ядом
Свой собственный посев.
А быдло проклинает
Свой отчий дом и землю,
Но истерично хвалит
Заморские края,
Где храбрецов таких
В два счета отметелят
И в глотку им зальют
Их собственный же яд.
Ну все у нас не так!
Ну все у нас не этак!
Так отчего же быдло
Не валит за кардон,
Где можно поболтать,
Но нужно и ответить,
А может, просто сразу
Лететь, как пробка, вон!

    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.