Любовь и творчество

   ЛЮБОВЬ И ТВОРЧЕСТВО

В любви написаны поэмы,
Загадки сказки и стихи.
Нет замечательнее темы.
В литературу пропихни.

Рисует море Айвазовский.
О Ленине строчит поэт.
Чтоб пить вино, есть сыр, московский,
Малюет вдохновенно бред.

В уютном, тёплом кабинете
Приятно описать бои,
Сражения, нет страшней на свете
И чувства пылкие свои.

Спит близко дама, кто устала.
Поэт хватает за перо.
Минута ловкая настала:
Он - на кобыле и герой.

Одной рукой уже на кухне.
Пусть вечер, нравится рассвет.
Любовью к солнышку он бухнет.
...Беда, когда в дому поэт!


Рецензии