Скорбит земля
Скачет по лесам, полям, просёлкам.
Бьёт копытом конь. Неужто колко?
Здесь теперь простор для воронья.
Бьёт копытом конь, поводья рвёт,
Только вместо искр – сухие комья.
Эх, земля, ты молодость припомни!
Душу разоренье не скребёт?
Отсмеялись сёла, хутора,
Плачут в тишине дома пустые.
И земли российской кладовые
Борщевик уж разорил дотла.
Тяжко дышит и скорбит земля -
Поруганью отданы просторы!
Осень рвёт поводья. Скоро-скоро
Снег укроет мёртвые поля…
Фото автора "За кем победа?"
Свидетельство о публикации №117100505493
Татьяна Рыжова 6 07.10.2017 19:40 Заявить о нарушении
Ирена Панченко 08.10.2017 01:05 Заявить о нарушении
Рабия Магомедова 23.10.2017 19:56 Заявить о нарушении