аутадафе

не строил барикад, не запирал калитку
они пришли за мной и повели на пытку
и, может, кто по мне немного и поплачет
но то что я пишу- то ничего не значит

никто не виноват и я не клянчу милость
во мне не только свет но и говно копилось
и это случай тот когда оно утонет
но то что я пишу- то никого не тронет

и я подставил щёку не отвесил сдачи
и всем своим врагам я пожелал удачи
и аутодафе я слушал равнодушно
но то что я пишу- то никому не нужно

и вижу невтерпеж проверить гельотине
сделан из чего я: плоти или глины?
я вполне легко расстанусь с головою
и то что я пишу- то унесу с собою
                5 сент 2017


Рецензии