Край легенд

Всё Приморье шлейфом моря
С краю окантовано.
В каждом уголке его
Скрыто что-то новое…

Непролазная тайга
С шишками гигантами…
Край легенд и орочей…
С героями атлантами.

Необъятные поля
Разнотравьем славятся.
Чистоводная форель –
Всем гурманам нравится.

Здесь порхают махаоны
Над ручьями горными,
Как воздушные цветы
С крыльями узорными.

Так прекрасно! Изобильно!
Всех богатств  не перечесть,
Есть здесь скалы исполины
И красавец лотос есть.

Но достоинство Приморья –
В первоклассных мастерах
И на суше, и на море,
Под землёй и в небесах.
25.09.2017.


Рецензии