Первая учительница

Посвящаю  учительнице Филатовой  Анне Федоровне

Я душой своею знаю,
И стихи пишу, пою.
Добрым словом вспоминаю
Я учительницу свою.
Я тогда не понимала,
Думала, сошла с ума.
<Я твоя вторая мама,>-
Говорила мне она.
Удивленно я смеялась
И шутила ей в глаза.
Она тихо улыбалась,
Иногда была груба.
Она четко и красиво
На доске могла писать,
И поставить справедливо
Сразу два, а следом пять.
Звали в школе просто Анной,
И для всех была гроза.
Я ее <вторую маму>
Не забуду никогда.
А теперь тревожно сердце.
Жизнь уж мчится под уклон.
И учительнице первой
Я отвешу свой поклон.


Рецензии