Таежные выборы

От райцентра недалёко
У Ослиного истока
Где живет лесной народ
Волком был объявлен сход.
Первым прибежал барсук
Волка самый лучший друг
Старый лис тайком пробрался
Чуть с обрыва не сорвался
Прискакали белочки
Принесли тарелочки
На рогах принес олень
Весь трухлявый старый пень
«Ты зачем его принес?»
Волк ему задал вопрос
Не ответил старый пень
Отвечать, наверно, лень.

Лось с подругою пришел -
Он ее в кустах нашел.
Прилетели глухари,
Спели песню от души.
Заяц ползал на бровях,
Счастлив - жинка на сносях.
Позже всех пришел медведь
Он в тайге хозяин ведь.
Волку он сказал: «Давай,
Толковище открывай!»
Волк прокашлялся слегка,
Выпил рюмку коньяка,
К микрофону ртом приник
И пошел чесать язык…

Про холодные рассветы,
Космос, рожь и сигареты.
Юность тоже вспоминал
Как в овчарне он пахал
Про несносных злых овец
Про баранов, наконец.
Псы проходу не давали
Ежедневно избивали.
Несмотря на все препоны
Не нарушил он законы
Все достиг своим трудом:
Три норушки под Орлом
Десять скважин на Таймыре
Два яхт-клуба у Гемпшира
Есть еще нора в Москве
На Солянке в тупике.
В общем, он такой как все
Люд не бросит он в беде.
Волк всем помощь обещает.
Толстосумам намекает,
Что к ответу привлечет
Преступленья их зачтет.
Молча люд лесной внимает
Рты открыли, не моргают.
Верят честному вору -
За народ порвет ноздрю!
В мае выборы опять,
Все пойдут голосовать,
Изберут, конечно, волка
А с других то, мало толку.
Этот хоть и врать горазд,
Все ж родней чем дикобраз.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.