Пролог

Это история о мире, которого никогда не было и никогда не могло быть.… Словно последняя молитва для потерявших веру, живых мертвецов, которые оледенев в своём притворном страхе, наблюдают, как человечество скатывается в пропасть. Яму надежд, погребения счастья, окраину жизни – назови, как хочешь, придумай то, что тебе ближе, но не ищи оправдания. Каждый твой довод можно сокрушить, разбить вдребезги. Назови себя мучеником и я докажу, что ты ничтожество, честным и ты окажешься глупым, храбрым и толпа сама заклеймит тебя позором. Всё же, масса это голос не тех «кого не спрашивали», а неразумный крик тех, кому нашептали. Следовать за потоком значит самостоятельно разрушать всё тебе дорогое, а оставаться в стороне значит идти против всех… Рано или поздно приходится делать выбор и ты склоняешься перед этой вьюг которая уничтожает все на своем пути и ставит на колени даже своих «основателей». У этой силы нет позиции, нет целей, есть только голос, который рано или поздно должен быть услышанным. Так покоряюсь и я, обречённый на встречу с вечностью.
  Если бы хоть кто-нибудь мог услышать мой крик - он бы оцепенел от ужаса перед разрывающим всю суть воем! Если бы хоть что-то могло заставить моё сердце биться…. Тогда даже эти железные прутья не удержали бы душу в заточении! Я боролся за туман правды, за сладкие речи и за родственную кровь. Конечно, у меня были сомнения, но казалось, что поступаю верно – это была моя главная ошибка. Иногда жизнь одного становиться ценой тысячи и эти тысячи стоят миллионы, таких как он. Вся эта грязь свершается под покровами лозунгов о бесценности каждого живого существа и в один короткий миг всё развеивается подобно призрачной дымке. Медленно хиревшая в глубинах «общества» мораль в одно мгновение, показывает свои истины гуманизма и равенства. Некие же высшие существа утверждают, что они несут освобождение от несоответствующей оболочки. В жадности же своего кормления тени становятся слепыми, находясь в не состоянии управлять каждой ниточкой, медленно теряют эту связь.
   Так начинается закат одного мира и рождение другого: он подобен ребенку, который тихо спит в своей колыбельки, а потом подобно взрыву раздается плачь! Чем же старше и могущественнее  он становится, тем более ужасные крайности печали и гнева разъедают это дитя. Правда, ребёнка необходимо учить, но каким он вырастет под гнётом ещё едва существующего прошлого? – Какое наследство передаст через алую поэму времени? Все эти капли яда ничего не значат перед настоящим звериным голодом - жаждой власти и силы, которые управляют этим великодушным гуманным мирком! Увы, но незыблемые и неотчуждаемые своды гражданских прав и свобод, не в состоянии уберечь его, как представителя своих соплеменников, от разрушительной данности чьих-то жестоких забав. Мы обречены на красивую сказку, медленно превращающеюся в самую скорбную драму. Это последняя - пятая колонна, и когда ребенок вырастет, и примкнет к шествию "голодных и злых", ;мир изменится навсегда.


Рецензии