Соотношение разума и сил
(приглашение к прочтению)
Читая роман Полины Дашковой
«Соотношение сил»
В преддверии неминуемой, отсроченной войны,
Которую «союзники по пакту мира» понимают,
Нацистская Германия и СССР соотношение умов и сил
Через шпионов сеть неоднократно проверяют…
Год 1940-й … Европу Гитлер подминает под собой,
И чтобы дальше властвовать над Миром и страны покорять,
Приказано учёным-физикам сверх-бомбу создавать…
Кто будет первым в разработках – неизвестно:
Ещё урана атом нужно научиться расщеплять…
Соотношение сил: нацизма – коммунизма,
Кто победит – тот Миром будет управлять!
Равны по силам две идеологии,
Ужасна и похожа тирания двух вождей…
И в нашем, современном мире то же:
Лишь разум, гуманизм, достоинство людей,
Возможно, уравняют соотношение сил,
И множество, огромное разнообразие идей!
Свидетельство о публикации №117100505221