Ponte de le Tette

(С благодарностью Петру Вайлю, у которого я вычитала про набережную, где и оказался этот мост)

Ponte del Tette, Ponte del  Tette …
Если возвышенно, просто мост Бюстов!
Венецианские пышные титьки,
Как взбитый крем иль цветная капуста!

Здесь розовели они на закате,
И колыхались, и возлегали,
И завлекали в шальные объятья,
В сети страстей на укромном канале!

Через карниз перекинутый коврик,
Чтоб было мягче плоти богатству.
Этот канал, словно лакомый дворик!
Дам греховодных дружное  братство!

Крики призывные, шустрые взоры,
Жадные губы, томные вздохи –
Плотно задёрнуты тёмные шторы,
Створки захлопнуты буйной эпохи.

Где-то теперь те грудастые   дамы?
Где обитают, в какой оперетте?
Как живописно в нынешней драме
Сушатся венецианские сети…


Рецензии