И ты живёшь в читающих, Есенин

В день, когда ты ушёл, не рифмовал.
Твой стих уже столетие нетленен.
Но в этот день тебя в тиши читал,
И ты живёшь в читающих, Есенин!

Твой посвещённый ритм страдальцу псу,
Которым ты любил и всё живое,
Я через жизнь умело пронесу,
А вместе с ним и всё пережитое.

Спасибо, что назойливую мысль
Ты в вечное талантом облекал
И устремлял за ней идущих ввысь,
И ею никогда не надойдал.

За хулигана я благодарю,
Тогда которым стыдно, чтоб не быть.
И пусть подобного уже не сотворю,
Но научусь пусть вздорно, но любить.

Спасибо, очень разный человек,
Что как сумел, ты набело прожил,
И что посеребрил тот трудный век,
И то, что жизнью мало дорожил.


Рецензии