Завещание

Куда же ты, моя девалась стать?
Да и скудней уже жнивьё.
Пора и завещание писать.
Ведь годы делают своё.

Поверьте мне, я  в здравии своём,
Никто меня не принуждал.
Меня закат, пылающий огнём,
Настроил, словно аксакал.

Давиду я дарю свою пращу.
Врагам отчизны суд не мой,
Своим врагам обиды я прощу,
А им суд высший, не земной.

Того тоска по прошлому гнетёт,
Успех соседа, как кинжал.
Дарю забор повыше, как оплот,
И доброту, что потерял.    

А всем друзьям дарю я рандеву,
Чтоб к жизни не теряли вкус.
И отгоняли тёмную молву,
Храня незыблемый союз.

Кого любил, а я любил вас всех,
Дарю любовь навек свою.
Кто в путь пошёл, пускай пожнёт успех
И остаётся в том строю.

А кто блажен и верою живёт,
Лучами солнца одарю.
На радость всем отыщет звездочёт
Неугасимую зарю.

Воздам хвалу заботливым рукам,
Им воздух чистый, как роса.
Под килем девять футов морякам,
Попутный ветер в паруса.

Всем женщинам дарю я красоту,
И пусть улыбкой дарят, как рублём.
А облакам я подарю мечту,
Посеют пусть  её с дождём.

И прорастут обильно по весне
Мечты, что так волнуют кровь.
И наяву настанут, не во сне,
Надежда, Вера и Любовь.
      26 – 27 июня 2016


Рецензии
Очень затронуло Ваше завещание! Вы дарите людям самое важное: то, что всегда должно быть с ними! С уважением к Вам!

Екатерина Ветрова-Монченко   02.02.2018 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.